Навигация по сайту
Выбор языка
Добро пожаловать!
Вы можете легко узнать как открыть свой бизнес с нуля, найти бизнес партнера, найти инвестора, возможно купить или продать бизнес прямо у нас на портале. Делитесь своими интересными статьями, добавляйте свои фирмы в каталог, ведите блоги, и многое другое!
Видео
Новости
  • Хоккеист «Сан-Хосе» подшутил над НХЛ по поводу ОИ-2018
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-09-22By RT на русском
  • Песков: речи о размещении миротворцев ООН на границе Украины и России не идёт
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-09-22By RT на русском
  • Аксёнов подтвердил сведения о подготовке к передаче «Крымэнерго» в ведение «Россетей»
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-09-22By RT на русском
  • Китай не намерен отказываться от участия в ОИ-2018
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-09-22By RT на русском
  • Тренер «Машука» назвал подлостью публикацию видео из раздевалки с его участием
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-09-22By RT на русском
  • В Госдуме назвали верным подходом введение единой линейки учебников в школах
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-09-22By RT на русском
  • Песков: отказ от дипломатического решения ситуации с КНДР может привести к катастрофе
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-09-22By RT на русском
Случайные объявления
  • регистрация: 5 месяцев, 4 недели назад
  • регистрация: 6 месяцев, 3 недели назад
  • регистрация: 6 месяцев, 3 недели назад
  • регистрация: 6 месяцев, 4 недели назад
  • регистрация: 7 месяцев, 2 недели назад

Опыт ведения бизнеса

steve_jobs

Сегодня один из самых вдохновляющих историй успеха, история основателя знаменитой компании Apple, Стива Джобса. Стива Джобса считают, одной из ключевых фигур развития компьютерной индустрии мира. Стив Джобс с самого раннего возраста прошел трудный и тернистый путь, не раз судьба наносила ему тяжелые удары, заставляя раз за разом подниматься с колен и следовать своей цели.

Стив Джобс родился в неблагополучной американской семье, родители малыша отказались от него, еще в то время, когда мальчику было всего пару недель с рождения. Мальчика усыновила америконо-армянская семья, воспитавшего Стива в лучших армянских традициях. Новые родители Стива оказались, довольно интеллигентными людьми, мать мальчика Клара работала бухгалтером в небольшой фирме, а отец Пол механиком, в компании по производству лазерных установок. Стив рос настоящим хулиганом, которого слишком сильно баловали в семье, так мальчика исключили с третьего класса. Переход в новую школу стал ключевым моментом в судьбе мальчика, здесь он благодаря учительнице взялся за голову и начал хорошо учится. В 1972 году Стив поступает в колледж Рид, в Портленде, но отчислился после первого семестра. По словам Джобса, он выбрал слишком дорогой колледж, на который бездарно потратил бы все сбережения родителей, не получив нечего особого взамен. После колледжа, Стив пытался остаться в университете в качестве вольного слушателя, однако с этого нечего не вышло. В 1973 году он вернулся в Калифорнию и поступил на работу в одно из местных фирм.

Основание Apple

В 1975 году, Джобс и его друг Возняк, представили компании Асти свою новую разработку, в сфере программирования, но руководство компании посчитало новое изобретении не перспективным. Тогда Стив и его друг, решили сами основать компанию. Отец Джобса, отдал в полное распоряжение сыну свой гараж, и некоторые имеющиеся в наличии установки. Стив в свою очередь продал свой мини автобус, что бы выручить стартовый капитал для новой компании. В гараже приемного отца зародилась компания Apple. Сначала логотип компании представлял собой что-то вроде герба с портретом сэра Исаака Ньютона, но друзьям посоветовали выбрать что-нибудь оригинальнее, тогда Стив решил сделать логотипом новой фирмы свой самый любимый фрукт – яблоко. Впоследствии Стив Джобс скажет, что в этом яблоке было все то, что творилась на данный момент в его душе: надежда, вера, стремление, знание и полная анархия…

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

akio_morita

Трудно на сегодняшний день найти на нашей планете цивилизованного человека, который хоть раз бы в жизни не сталкивался продукцией компании «Sony», впрочем, пожалуй, это и не возможно. Корпорация «Sony» сегодня выпускает массу различных видов бытовой техники, начиная от самых простых сотовых телефонов заканчивая усовершенствованными видами роботов, которых выпускают на МКС. Люди по всему миру с удовольствием пользуются продукцией этой компании, так как она отвечает главным требованием современного пользователя. Вся выпускаемой компанией продукция отвечает последнему слову техники, не подводит в работе, и обладает безупречным внешним видом. Так было с самого первого дня основания компании, все знают компанию «Sony», но мало кто представляет, кому компания обязана появлением на мировом рынке.

Акио Морита, знаменитый японский предприниматель, политик и мыслитель, который основал компанию много десятилетий назад, и, несмотря на то, что мистер Морита, давно ушел из жизни, нынешние руководители компании продолжают чтить память этого великого человека, сумевшего построить настоящую бизнес-империю с нуля. Сегодня в стране восходящего солнца, каждый ученик знает детали из биографии знаменитого предпринимателя и цитирует его слова.

Акио Морита, появился на свет 26 января в далеком 1921 году, в семье уважаемого в Японии предпринимателя. Отец, будущей звезды новой эпохи был потомственным производителем саке, в четвертом поколении, и старший сын в семье, должен был продолжить дело отца и предков. Однако еще в самом раннем детстве у мальчика обнаружились блестящие способности к точным наукам.

Так уже в школьные годы, увлечение мальчика физикой становиться слишком заметным, в 15 лет мальчик, объявляет отцу, что не собирается продолжать семейное дело, и решил посветить себе физике. После школы Акио поступает в самый престижный университет страны. 1945 году после окончания университета, получает престижный пост в космических войсках страны. После того, как Японское правительство сбрасывает бомбу на Хиросиму, молодой человек уходит с государственной должности и вместе со своим другом основывает компанию «Sony». В Японии компания не добывается успеха, правительство всеми возможными путями мешает работе молодой компании. Акио покидает Японию, и пренебрегаться в Америку, здесь он начинает все с начало, и добывается колоссального успеха, путем правильного отношению к своему рабочему коллективу, у которого требует сто процентной преданности делу.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

fred-deluca

На протяжении многих лет компания “Subway” занимает первое месте среди ресторанного быстрого питания. Буквально каждый свой гостеприимные двери открывает более 44770 ресторанов в 113 странах мира. Ресторан уже давно обошел всех своих конкурентов в этой области, и каждый день продолжает покорять сердце посетителей. Основателей компаний является Фред ДеЛюкак который начал свой путь бизнесмен начал в 17 лет, и благодаря труду и упорству достигнул огромных высот. Фред ДеЛюка на протяжении многих лет входил в число богатейших людей мира, его состояние составляют миллиарды. На сегодняшний день рестораны “Subway” предлагают свежую и здоровую пищу, и при этом дают возможность покупателям выбирать самым рецепт сандвича. Стоит отметить, что все блюда ресторана можно приобрести как в виде сандвича, так и в виде рола и салата.

Детство

Фред ДеЛюка родился в 1948 году в Нью-Йорк, но вскоре вместе с семьей переехал в Коннектикут в город Бриджпорт. Здесь Фред оканчивает школу с хорошими отметками и мечтает поступить в местный колледж. Молодой человек знает, что у родителей не хватить финансовый возможностей, чтобы оплатить учебы, но тяга к знаниям настолько сильно, что парень придумывает идею как заработать деньги на учебу. За помощью он обращается к другу семьи доктору Питеру Баку, который советует ему открыть киоск по продаже сандвичей. Заручившись его поддержкой и идей парень обращается в банк, где ему выдают ссуду в размере 1000 долларов чтобы начать бизнес. Изначально кисок носит название «Submarine Sandwich» так как по размеру сандвич напоминает субмарину. После название меняется «Petes Subway», так как сеть приобретает особую популярность, и название сокращаться до просто «Subway». Кропотливая работа Фреда ДеЛюка приносит свои плоды вскоре киоск становиться очень популярным и начинает развиваться. Уже в 1974 году открываться 34 ресторана «Subway», а 1989 открывается 1000 ресторан. По признанию мировых экспертов сеть ресторанов получает награду как лучшая франчайзинговая компания в мире. Фред ДеЛюка пишет книгу, в которой дает рекомендации начинающим бизнесменам как успешно развивать свой бизнес. На сегодняшний день франшиза компании «Subway» является наиболее продаваемой в мире.

Несмотря на огромный успех и миллиарды долларов Фред ДеЛюка оставался скромным и знающим цену труду и деньгам человек. Вот уже на протяжении многих лет гениальный предприниматель боролся с лейкемией, но болезнь взяла вверх. Крупнейший предприниматель мира скончался 14 сентября 2015 года во Флориде.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]