Навигация по сайту
Выбор языка
Добро пожаловать!
Вы можете легко узнать как открыть свой бизнес с нуля, найти бизнес партнера, найти инвестора, возможно купить или продать бизнес прямо у нас на портале. Делитесь своими интересными статьями, добавляйте свои фирмы в каталог, ведите блоги, и многое другое!
Видео
Новости
  • США распорядились о возвращении членов семей американских дипломатов из Венесуэлы
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-07-28By RT на русском
  • СМИ: В России за 2017 год выросло число браков
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-07-28By RT на русском
  • Рогозин назвал «позорной» историю с отказом во въезде в Молдавию российским артистам
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-07-28By RT на русском
  • Генсек ООН примет российского постпреда Небензю 28 июля
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-07-28By RT на русском
  • Опубликовано видео с места крушения легкомоторного самолёта в Абхазии
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-07-28By RT на русском
  • Палата представителей конгресса США приняла закон о выделении средств на стену на границе с Мексикой
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-07-28By RT на русском
  • Сенат США принял закон об ужесточении санкций против России
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-07-28By RT на русском
Случайные объявления
  • Пока нет объявлений для показа.
  • регистрация: 4 месяца назад
  • регистрация: 4 месяца, 3 недели назад
  • регистрация: 4 месяца, 3 недели назад
  • регистрация: 5 месяцев назад
  • регистрация: 5 месяцев, 2 недели назад

Где взять деньги на открытие бизнеса

kakoj-bank-luchshe

Сегодня всё больше людей предпочитают вложить накопившиеся свободные средства в банк, а не хранить их у себя дома. Это связано с пониманием того, что таким образом человек избавляется от постоянного страха быть обворованным, к тому же на вклад начисляются проценты, а самим счетом удобно пользоваться посредством пластиковой карты или Интернета. При этом многие тщательно обдумывают столь ответственный шаг, изучают предложения различных банков по вкладам, сравнивают условия и проценты.

Следующие рекомендации помогут Вам определиться, какой банк лучше выбрать.

Первоначально необходимо собрать информацию о надежности того или иного вклада. Несомненно, большим плюсом станет наличие знакомых из числа руководителей финансово-кредитного учреждения, которые бы напрямую ответили на Ваши вопросы. Но это идеальная ситуация. Если таковых связей Вы не имеете, то о степени надежности следует судить, полагаясь на специальные рейтинги независимых экспертов и публикуемые сведения о работе банка за несколько последних лет.

 

Срок вклада выбирают, исходя из преследуемых инвестором целей. Если Вы желаете извлечь максимальную прибыль при досрочном снятии денег, то лучше остановиться на менее продолжительном вкладе. Впрочем, в этом случае сумма годового процента будет небольшой.

Вопрос потенциальных инвесторов о том, какой банк лучше, напрямую связан с рассуждениями о доходности вклада. А данный критерий находится в зависимости от величины процентной ставки, которая варьируется, исходя из предлагаемых банком условий. Их может быть несколько видов:

  • пополняемые вклады дают возможность вносить периодически дополнительные средства, на которые начисляется процент.
  • пополняемые вклады, которые можно снять. Это вариант, когда относящиеся к дополнительным взносам денежные средства в любой момент допускается снять.
  • пролонгируемые вклады позволяют вкладчику не отзывать денежные средства, как только закончится срок договора о вкладе. Его договор будет продлен автоматически на тот же срок и на тех же условиях.
  • капитализация вклада означает, что на начальную сумму вклада начисляются проценты за определенный период, а последующая выплата процентов производится уже на капитализированные средства.
  • в некоторых условиях допускается снятие процентов с вложенных средств на протяжении всего срока договора.
  • вклады могут быть с так называемой плавающей процентной ставкой, которая меняется согласно тому, как долго находятся средства на счете.

Помимо условий вклада, не малую роль играет сумма вложений. Несомненно, чем она больше, тем выше получаемый с неё доход. Стоит обращать внимание и на дополнительные бонусы, предлагаемые банком. Это и льготное обслуживание, возможность открытия банковской карточки по окончании действия договора о вкладе и многое другое.

Эксперты советуют обращаться в банки с достаточно высоким уровнем надежности, предлагающие клиентам депозиты на срок до трех месяцев с максимальной процентной ставкой.

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

gde-vzyat-kredit

Современная российская система предоставления кредитов для малого и среднего бизнеса достаточно отлажена, получить необходимые средства на развитие стабильно работающего предприятия не особенно сложно. И, казалось бы, вопрос “где взять кредит” не стоит перед предпринимателем так остро, если не считать сложности выбора наиболее выгодного кредитора. Банки, занимающиеся кредитованием бизнеса, предлагают различные условия, а в роли заемщика допустимо выступать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

На сегодняшний день существуют несколько форм кредита: традиционный, овердрафт, кредитная линия, банковская гарантия. Под кредитной линией понимается заключение официального договора между клиентом и банком, в котором прописывается обязательство банка кредитовать данного заемщика на протяжении оговоренного договором времени в рамках согласованного лимита. Овердрафт позволяет клиенту получать от банка средства для оплаты предъявляемых расчетных документов даже при отсутствии или недостаче на счете финансов. Такое кредитование отличается от традиционного тем, что на погашение долга направляются все поступающие на клиентский счет денежные суммы. При этом банк может предоставить заемщику некий льготный период, в течение которого не будут начисляться проценты за использование кредита. В случае банковской гарантии кредитная организация поручается за своего клиента. Если заемщик не выполняет свои денежные обязательства в установленный срок, то банк-гарант делает это за него. Такая гарантия может быть выдана лишь под соответствующее обеспечение.

Поручителями могут выступать и основные собственники или учредители компании, берущей заем, а так же организации, осуществляющие господдержку малого бизнеса.

Банки выдают кредиты под залог, в качестве которого выступают спецтехника, автотранспорт, оборудование, материальные ценности, недвижимость, банковские векселя и другое.

Определившись, где взять кредит, стоит внимательно изучить условия банка по выдаче заемных средств. Здесь выдвигаются следующие требования:

  • Предприятие должно стабильно проработать на рынке от года до двух лет. Этого периода достаточно, чтобы оценить положение дел по результатам годового отчета. Некоторые кредитные организации иногда увеличивают данный срок до трех лет, а некоторые сокращают до полугода.
  • Заемщик обязан предоставить подтвержденный документами среднемесячный оборот предприятия в размере от четырехсот до пятисот тысяч рублей в месяц.
  • При получении кредита потребуется залог, который выражается либо в виде личного имущества или же оборотного товара. Впрочем, иногда это не обязательно. Банки стали выдавать и беззалоговые кредиты.

Банки отдают предпочтение стабильно развивающимся предприятиям, способным исполнять взятые кредитные обязательства. А вот ситуация с новыми, только начинающими свою деятельность компаниями довольно сложная. Банки неохотно финансируют новичков бизнеса, так как в этом секторе очень высок риск не возврата кредитов. Это примерно 30 процентов просроченных платежей. Причем, около четверти новых предприятий просто закрывается, не просуществовав и первых пяти лет.

Если же Вам удалось получить необходимый кредит, то нужно тщательно спланировать свою будущую рыночную деятельность. Не стоит увлекаться неофициальной бухгалтерией, так как банки учитывают при рассмотрении вопроса о финансировании и доходную и расходную части, зафиксированные документально. И у высокодоходного устойчивого в своем развитии предприятия больше шансов получить положительный ответ на просьбу о предоставлении кредита.

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]