Навигация по сайту
Выбор языка
Добро пожаловать!
Вы можете легко узнать как открыть свой бизнес с нуля, найти бизнес партнера, найти инвестора, возможно купить или продать бизнес прямо у нас на портале. Делитесь своими интересными статьями, добавляйте свои фирмы в каталог, ведите блоги, и многое другое!
Видео
Новости
  • Рубль снижается к доллару и евро
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-11-21By RT на русском
  • «Сирия спасена как государство»: Путин заявил об окончании военной операции в САР
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-11-21By RT на русском
  • Росгидромет сообщил о выбросе радиации под Челябинском
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-11-21By RT на русском
  • Гранквист признан лучшим футболистом года в Швеции
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-11-21By RT на русском
  • Депутат Госдумы о ситуации с Google, RT и Sputnik: западный мир всё больше становится несвободным
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-11-21By RT на русском
  • IIHF планирует обсудить с НХЛ проведение хоккейного турнира сборных вне Олимпиады
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-11-21By RT на русском
  • «Открытая форма войны»: Google может понизить RT и Sputnik в новостной выдаче
    Источник: НовостиОпубликовано 2017-11-21By RT на русском
Случайные объявления
  • регистрация: 7 месяцев, 4 недели назад
  • регистрация: 8 месяцев, 3 недели назад
  • регистрация: 8 месяцев, 3 недели назад
  • регистрация: 8 месяцев, 4 недели назад
  • регистрация: 9 месяцев, 2 недели назад

Бизнес в интернет

skolko-stoit-sozdat-sajt

Итак, Вы твердо решили, что Вашему бизнесу необходим собственный современный веб-сайт. Давайте попробуем разобраться, за что Вы платите деньги фирме, предоставляющей услуги по созданию и продвижению Интернет-ресурсов, и почему у разных компаний цены так сильно различаются.

Если бросить взгляд на историю сайтостроения, можно отметить, что за 50 лет веб-ресурсы из рабочих приложений небольшой группы специалистов Пентагона превратились в некое пространство для времяпровождения четверти населения Земного шара, и это не предел!

Интернет продолжает развиваться теми же стремительными темпами. Специалисты по продвижению сайтов помнят, что всего лет 10 назад поисковики ранжировали веб-страницы по очень простым алгоритмам, и выводить сайты в топ можно было простым увеличением количества ключевых слов ан странице, причем контент можно было писать белым шрифтом размером 1px на белом фоне, в скрытых блоках и т. д. Потом в алгоритм вмешался учет внешних ссылок, и наступил период каталогов и баннерообменных сетей. Сегодня сайт по конкурентной тематике должен быть красивым, интересным, динамичным, полезным и актуальным, в противном случае, если даже алгоритмы поисковиков позволят ему подняться выше 10й строчки в результатах выдачи по определенным запросам, в дело вмешаются асессоры, задачей которых является уточнение этих результатов добавлением собственных профессиональных оценок.

 

При правильной эффективной работе над успешным проектом посещаемость портала может расти ускоряющимися темпами вплоть до некой точки насыщения, когда основная целевая аудитория уже завоевана.

Стоимость сайтов росла год от года вместе со сложностью алгоритмов, скоростью Интернета и рентабельностью онлайн-бизнеса. В кризисные годы произошел неизбежный обвал цен (см. рис.), и сегодня цены опять поползли вверх, т. к. продолжает расти конкуренция во всех сферах бизнеса, и хороший конкурентоспособный сайт должен соответствовать определенным критериям. Что это за критерии?

 

Внешняя привлекательность требует создания профессионального четко проработанного дизайна, зачастую и разработки анимации. Написанием текстов должны заниматься не главбух или инженер, а специалисты в области сео-маркетинга и сео-оптимизации. Необходимо всестороннее тестирование сайта и устранение узких мест в удобстве его использования. В обновлении информации о ценах, добавлении новостей должны участвовать определенные уполномоченные сотрудники.

 

Также кто-то должен вести странички в соцсетях, заниматься администрированием отзывов, форумов, комментариев и т. п.

Система управления сайтом должна быть удобной и интуитивно понятной, не должна генерировать мусор в html-коде и создавать какие-либо проблемы для продвижения вновь созданных страниц (дубли контента, автоматические мета-теги и т. д.). Все эти тонкости заказчикам объяснят в любой порядочной Интернет-компании.

Если Вы знакомы с определенной CMS (Content Management System – система управления контентом), можно включить жесткое требование по созданию сайта именно на ней в техзадание. Само ТЗ может предоставлено в разных формах, и разные компании предъявляют к ним различные требования: кто-то просит заполнить анкету (унифицированную форму), кто-то ограничивается устным собеседованием. В любом случае полезно для дела, если Вы опишите все требования и пожелания наиболе детально на основе анализа конкурентов, симпатичных Вам ресурсов и прочих факторов. Желательно четко представлять, кто Ваша целевая аудитория, как посетители будут находить Вас в Интернете, чем их можно привлечь, что может их оттолкнуть.

 

Вот перечень типичных заблуждений бизнесменов при заказе сайта:

  • создание сайта дешевле поручить своему «айтишнику» (сыну бухгалтера, соседу)
  • стоимость создания сайта можно узнать по телефону
  •  сайт можно сделать без всякого технического задания
  •  сайт можно выполнить строго по техническому заданию
  •  эффективность работы сайта не зависит от его внешней привлекательности
  •  дизайн сайта может создать кто угодно
  • дешевый хостинг сайта – это отличная экономия
  •  адрес сайта и уровень домена не имеют значения

 

Ежегодные затраты на сайт будут зависеть от множества факторов, но в целом Интерент-магазин несколько дороже корпоративного сайта, а стоимость крупного портала на много выше и того и другого. До уровня портала со временем может “дорасти” любой сайт, и можно заранее разделить работу на этапы, например: 1-й год – вывод в топ Интернет-магазина по продаже того-то, второй год – создание посещаемого форума по тематике предлагаемой продукции/услуг и т. д.

 

Обзор подготовлен при помощи специалистов LTD CapWeb с использованием материалов нижегородских конференций веб-разработчиков.

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]