Бизнес-план открытия производства карамельных леденцов

Очень выгодной бизнес идей может стать производство карамельных леденцов. При звуках слова леденец у всех людей возникает множество приятных ощущений, люди постарше сразу представляют собой петушки на палочке и монпансье, а поколение помладше сразу представляют любимые всеми чупачупсы с сюрпризами внутри. Эти вкусные, сладкие и разноцветные конфетки навсегда останутся символами самого прекрасного периода жизни человека детства. Изготовлять леденцы в наше время очень просто, а спрос на такую продукцию всегда стабилен. Изготовитель этой сладости всегда останется в выигрыше, так как данные конфеты имеют массу неоспоримых достоинств. Во-первых, конфеты достаточно долго можно хранить. Правильно по ГОСТу приготовленные конфеты, могут храниться от 4 до 5 лет. Во-вторых, конфеты легко в изготовлении, в их производстве не нужно использовать каких либо необычных ингредиентов или технических новшеств.

Виды леденцов: Леденцы бывают множество разных видов, форм и расцветок. Некоторые леденцы могут объединять в себе 2 или более вкусов. В Америке целая культура по употреблению леденцов. Сегодня существует несколько основных видов леденцов, среди которых можно выделить следующие виды: однотонные

  • многотонные
  • однослойные,
  • многослойные;
  • с самой разнообразной начинкой
  • без начинки,
  • в виде небольших кругов,
  • в виде треугольников или плетеных шаров

Технология производства леденцов.

Технология леденцов предусматривает 9 несложных шагов. Во-первых, нужно приготовить качественный сироп, для изготовления леденцовой массы. Во-вторых, нужно обработать готовую горячую леденцовую массу. В-третьих, нужно заняться формовкой леденцов, и придать леденцам необходимую форму. В-четвертых, нужно охладить готовые леденцы. Далее следует самое важное, шлифовка, поверхности конфет и придание им товарного вида. И наконец-то настает последний этап, этап упаковки и штамповки даты изготовления конфет. Необходимое оборудование: Если Вы только начинаете производить леденцы, и Ваш бизнес еще на начальном уровне можно обойтись без особого оборудования. Но с развитием бизнеса все-таки придется приобрести необходимое оборудование, среди которого, в первую очередь устройство для создания сладкой и тягучей массы. Также нужно приобрести аппарат для охлаждения карамельной массы, а так же аппарат для шлифовки уже готовых леденцов. Если поток производимых конфет большой, так же необходимо, приобрести специальное упаковочное оборудование.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий