Бизнес-план открытия кафе на колесах

Сегодня в России и в соседних странах СНГ, стремительными темпами развивается новый вид кафе, это кафе на колесах. В России существует более 300 тысяч кафе на колесах. Эксперты считают, что это бизнес-ниша будет развиваться и расширяться. Такой новый подход к системе питания может стать модной – бизнес идеей, со стопроцентной окупаемостью впервые месяцы. Кафе на колесах, или мобильное кафе, это в первую очередь принцип, посвященный всем необходимым для приготовления пищи. Еще несколько лет назад такие прицепы-кухни можно было купить только в Америке за внушительные 25 тысяч долларов. Сегодня цена на такие прицепы упала, так как у американского производителя появился российский конкурент, производящий кухню прицепы всего за 9 тысяч долларов. Мало того, в России на данный момент действуют несколько фирм производящих знаменитые прицепы.

Документы:

Первое, зарегистрироваться как юридическое лицо, или как ИП (индивидуальный предприниматель).

Второе, получить разрешение санэпидемстанции.

Третье, получить разрешение государственного пожарного надзора.

Четвертое, необходимо получить размещение на реализацию и приготовление продуктов питания.

Пятое, получить медицинские книжки для сотрудников.

И наконец-то шестое, получить санитарно-эпидемиологический документ на транспорт.

Как выбрать место?

Очень важно выбрать правильное место, для кафе. Например, в Москве, на данный момент работает более трех тысяч передвижных кафе, и на сегодняшний день они настолько востребованы, что о конкуренции никакой речи и не идет. Первые вложение для открытия одной точки составляет около 15 тысяч долларов на 2016 год, и эти вложения полностью окупаются за первые 8-9 месяцев ежедневной работы, после первого года кафе начинает приносить, чистый стопроцентный доход, даже с вычетом ежедневных расходов, например на покупку полуфабрикатов, или одноразовой посуды.

Правильно выборное для прицепного кафе место определяют всего два показателя, на которых уже на протяжении многих десятилетий, а то и нескольких столетий строиться бизнес. В первую очередь это размер среднего чека, и проходимость в день, если суммировать эти два показателя, то можно вывести точный алгоритм успешности бизнеса. С такой бизнес идей как прицепное кафе эти два показателя могут меняться с изменением место дислокации кафе, так как это передвижной бизнес, то место кафе легко поменять, перенеся его на другую точку.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий